BIOMEGA USANA


BENEFICIOS DE LOS OMEGA 3

BIOMEGA USANA

FRASCO CON 56 CÁPSULAS

RECOMENDACIÓN: 2 CÁPSULAS AL DÍA




Muchos de los beneficios del aceite de pescado parecen ser el resultado de los ácidos grasos omega 3 que contiene. Interesantemente, el cuerpo no produce sus propios ácidos grasos omega 3. El cuerpo tampoco puede hacer ácidos grasos omega 3 a partir de ácidos grasos omega 6 que son muy comunes en la dieta Occidental. Se han hecho muchas investigaciones sobre el EPA y el DHA, dos tipos de ácidos grasos omega 3, que muy a menudo están incluidos en los suplementos de aceite de pescado.

Es importante mantener un nivel balanceado de omega-3 y omega-6 en la dieta debido a que estas dos sustancias funcionan conjuntamente para promover la buena salud. A pesar de los obvios beneficios para mantener la buena salud asociados con los ácidos grasos omega-3, las encuestas alimenticias indican que la mayoría de nosotros no obtenemos suficientes ácidos grasos omega-3 de nuestras dietas (100 gramos de pescado al menos 3 veces por semana).

La American Heart Association publicó pautas en cuanto al consumo de pescado y del aceite de pescado, debido a los resultados de estudios epidemiológicos de gran escala y estudios controlados al azar que demostraron que los ácidos grasos omega-3 en el aceite de pescado respaldan la salud cardiovascular. 

Además de los beneficios para la salud del corazón, distintos estudios han comprobado que los ácidos grasos omega-3, en la forma de suplementos de aceite de pescado, contribuyen con la buena salud de los cartílagos, promoviendo el óptimo desarrollo y función neuronal, y manteniendo la buena salud ósea. Por último, el DHA también es un importante componente estructural de la retina y es, por lo tanto, esencial para el desarrollo y el crecimiento ocular.

Es importante que las mujeres en edad de tener hijos, que están embarazadas o que pudieran quedar embarazadas obtengan una nutrición adecuada para garantizar el mejor desarrollo posible del bebé, incluida la obtención de cantidades suficientes de ácidos grasos omega-3. 

El DHA es uno de los ácidos grasos dominantes de las células nerviosas en el cerebro del feto y los niños pequeños, y la investigación está comenzando a sugerir que los ácidos grasos omega-3 son críticos para el desarrollo del cerebro antes del nacimiento y durante la niñez temprana. 

La mayoría de las fórmulas para niños pequeños preparadas comercialmente ahora vienen fortificadas con DHA para respaldar la salud y el desarrollo del sistema nervioso.

¿QUÉ TAN EFECTIVO ES EL ACEITE DE PESCADO?

La Natural Medicines Comprehensive Database (La Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales de Estados Unidos) clasifica la eficacia, basada en evidencia científica, de acuerdo a la siguiente escala: Eficaz, Probablemente Eficaz, Posiblemente Eficaz, Posiblemente Ineficaz, Probablemente Ineficaz, Ineficaz, e Insuficiente Evidencia para Hacer una Determinación.

La clasificación de la eficacia para este producto es la siguiente:

Eficaz para...

  • Los triglicéridos elevados. Los triglicéridos altos están asociados con la enfermedad de las arterias coronarias y de la diabetes sin tratar. Para disminuir el riego de enfermedades del corazón, es importante mantener los niveles de triglicéridos bajo un cierto nivel. Para bajar los triglicéridos las pautas recomiendan aumentar la actividad física y restringir la grasa en la dieta. Además de estos cambios en el estilo de vida a veces también recetan medicamentos. Los investigadores ahora piensan que el aceite de pescado, puede disminuir los niveles de triglicéridos entre un 20% a 50%. 

Probablemente eficaz para...

  • Las enfermedades del corazón. La investigación sugiere que el consumo de aceite de pescado al comer pescado puede ser eficaz manteniendo a las personas con corazones sanos sin enfermedades del corazón. Las personas que ya tienen enfermedad del corazón también podrían ser capaces de reducir su riesgo de morir por enfermedad del corazón al comer pescado o tomar un suplemento de aceite de pescado. 

Posiblemente eficaz para...

  • La presión arterial alta. El aceite de pescado parece producir una pequeña reducción de la presión arterial en las personas cuya presión arterial está levemente elevada. Los ácidos grasos omega-3 presentes en el aceite de pescado parecen ser capaces de expandir los vasos sanguíneos y esto hace que baje la presión arterial.
  • La artritis reumática. El aceite de pescado sólo, o en combinación con el medicamento naproxeno, parece ayudar a la gente a sobreponerse más rápido de la rigidez matinal. Las personas que toman aceite de pescado a veces pueden reducir el uso de medicamentos para el dolor tales como los medicamentos antiinflamatorios no esteroidales (AINEs).
  • Los dolores de la menstruación (dismenorrea). El tomar aceite de pescado sólo o en combinación con vitamina B12 parece mejorar los períodos dolorosos y disminuir la necesidad de tener que usar medicamentos para el dolor tales como los medicamentos antiinflamatorios no esteroidales (AINEs).
  • El trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH) en niños. El tomar aceite de pescado parece mejorar la destreza del pensamiento y comportamiento en los niños de 8 a 12 años con TDAH.
  • El síndrome de Raynaud. Hay evidencia que indica que el tomar aceite de pescado puede mejorar la tolerancia al frío en algunas personas que tienen el tipo habitual del síndrome de Raynaud. Pero las personas que tienen el síndrome de Raynaud debido a una condición llamada esclerosis sistémica no parecen beneficiar de los suplementos de aceite de pescado.
  • La prevención de derrames cerebrales. El consumo moderado de pescado (una o dos veces a la semana) parece disminuir en un 27% el riesgo de derrames cerebrales. Sin embargo, en aquellas personas que ya están tomando aspirina para la prevención, el comer pescado no baja el riesgo de sufrir un derrame cerebral. Por otra parte, el consumo de grandes cantidades de pescado (más de 46 gramos de pescado al día) parece aumentar quizás doblar, el riesgo de sufrir un derrame cerebral.
  • Los huesos débiles (osteoporosis). El tomar aceite de pescado sólo o en combinación con calcio y aceite de onagra parece retardar la pérdida de masa ósea y aumentar la densidad ósea en el hueso del muslo (fémur) y la columna vertebral en las personas de edad avanzada con osteoporosis.
  • Prevenir el endurecimiento de las arterias (arteriosclerosis). El aceite de pescado parece retardar o revertir levemente el progreso de la arterioesclerosis en las arterias que suministran la sangre al corazón (arterias coronarias), pero no en las arterias que transportan la sangre por el cuello hacia la cabeza (arterias carótidas).
  • Los problemas renales. El uso a largo plazo (dos años) de 4 a 8 gramos diarios de aceite de pescado parece retardar la pérdida del funcionamiento del riñón en los pacientes de alto riesgo con una enfermedad renal llamada neuropatía IgA. El aceite de pescado también parece reducir la cantidad de proteína en la orina en las personas que sufren de una enfermedad renal producida por la diabetes.
  • El trastorno bipolar. El tomar aceite de pescado junto con los tratamientos de costumbre que se usan para el trastorno bipolar parece mejorar los síntomas de depresión y prolongar el tiempo entre episodios de depresión. Pero el aceite de pescado no parece mejorar los síntomas de manía en las personas con trastorno bipolar.
  • La psicosis. El tomar un suplemento de aceite de pescado podría prevenir que se desarrolle un trastorno sicótico severo en las personas con síntomas leves de psicosis. Esto solamente ha sido probado en adolescentes y adultos menores de 25 años de edad.
  • La pérdida de peso. Hay pruebas que indican que el comer pescado aumenta la pérdida de peso y disminuye el azúcar en la sangre en las personas con sobrepeso y las personas con presión arterial alta. Investigaciones preliminares también muestran que el tomar 6 gramos al día de un suplemento de aceite de pescado que provea al menos 260 mg de DHA/gramo y 60 mg de EPA/gramo, disminuye de forma significativa la grasa corporal cuando se combina con el ejercicio.
  • El cáncer del endometrio. Hay evidencia que indica que las mujeres que comen en forma regular 2 porciones de pescados grasosos a la semana tienen un menor riesgo de desarrollar cáncer del endometrio.
  • La prevención de enfermedades a los ojos (degeneración macular relacionada con la edad DMS). Hay evidencia que indica que las personas que comen pescado más de una vez a la semana tienen un riesgo menor de desarrollar degeneración macular senil.
  • Reducir el riesgo de que se vuelvan a bloquear las arterias después de la cirugía de bypass (desvío) de arterias coronarias o la cateterización con balón o globo (angioplastia de globo). El aceite de pescado parece disminuir la tasa de re-bloqueo en un 26% cuando se da por un mes antes del procedimiento y se continúa por un mes más. Aparentemente, el tomar aceite de pescado antes de una cirugía es importante. Cuando se toma solo por menos de un mes antes de una angioplastia, el aceite de pescado no parece servir de ayuda para evitar que los vasos sanguíneos se cierren nuevamente.
  • La prevención de abortos involuntarios recurrentes en mujeres embarazadas que tienen el síndrome antifosfolípido. El tomar aceite de pescado parece prevenir el aborto involuntario y aumentar la proporción de nacimientos vivos en las mujeres embarazadas con un problema llamado síndrome antifosfolípido.
  • La prevención de un aumento en la presión arterial y de problemas renales después de un transplante de corazón. El tomar aceite de pescado después de un transplante de corazón parece preservar la función renal y disminuir el alza progresiva de la presión arterial con los años.
  • La prevención del daño a los riñones y aumento de la presión arterial debido al uso del medicamento llamado ciclosporina. La ciclosporina es un medicamento que disminuye la posibilidad de un rechazo de órgano después de un transplante. El aceite de pescado podría ayudar a disminuir algunos de los efectos secundarios no deseados debido al tratamiento con este fármaco.
  • Para mejorar el trastorno de movilidad en los niños (dispraxia). El tomar aceite de pescado por vía oral, en combinación con aceite de onagra, aceite de tomillo y vitamina E, parece mejorar los trastornos de movimiento en los niños con dispraxia.
  • El trastorno de desarrollo de coordinación. Una combinación de aceites de pescado (80%) y aceite de onagra (20%) parece mejorar la habilidad para leer y deletrear y mejorar el comportamiento de los niños entre 5-12 años que tienen un trastorno de desarrollo de coordinación. Pero no parece mejorar las habilidades motoras.
  • La prevención del bloqueo de los injertos que se usan en la dialisis de los riñones. El tomar aceite de pescado por vía oral parece ayudar a prevenir la formación de coágulos en los injertos para la diálisis de la sangre.
  • La psoriasis. Hay evidencia que indica que la administración de aceite de pescado por vía intravenosa (por IV) puede disminuir los síntomas severos de la psoriasis. Pero el tomar aceite de pescado por vía oral no parece tener ningún efecto en la psoriasis.
  • El colesterol alto. Hay interés en usar aceite de pescado en combinación con los medicamentos “estatinas” en algunas personas con el colesterol alto. Al principio los doctores estaban preocupados de que el aceite de pescado podría interferir con el tratamiento con las estatinas, pero estudios preliminares muestran que esto no es problema, por lo menos con la estatina llamada simvastatina. Los investigadores piensan que aceite de pescado pueden bajar el colesterol al prevenir la absorción en el intestino. Hay evidencia que indica que el usar vitamina B12 junto con aceite de pescado podría reforzar la habilidad para bajar el colesterol.
  • La cirugía de bypass de las arterias coronarias. El tomar aceite de pescado parece prevenir que los injertos del bypass de las arterias coronarias se vuelvan a cerrar después de la cirugía de bypass.
  • La pérdida de peso en pacientes con cáncer avanzado. El tomar una dosis alta de aceite de pescado (7,5 gramos por día) parece hacer más lenta la pérdida de peso. Algunos investigadores piensan que estos pacientes comen más pues el aceite de pescado les está ayudando con la depresión y su estado de ánimo.
  • El asma. Algunas investigaciones sugieren que en aquellos casos en que las mujeres toman aceite de pescado al final del embarazo disminuye la incidencia de asma en los infantes y niños. Aun más, en algunos niños con asma, el aceite de pescado puede mejorar el flujo de aire, reducir la tos y disminuir la necesidad de usar medicamentos. Pero, el tratamiento con aceite de pescado no parece ofrecer el mismo beneficio para los adultos.

La mayoría de los procesos de purificación para el aceite de pescado lo despojan de toda la vitamina D en el producto. Aún así, los estudios demuestran ampliamente que la gran mayoría de la gente no recibe suficiente vitamina D, la que se ha comprobado tener muchos beneficios para la salud, tal como el respaldo de la salud ósea, inmunológica y una función pulmonar saludable. BiOmega™ se ofrece fortificado con vitamina D para proporcionar 200 IU adicionales diarias.

¿POR QUÉ BIOMEGA™?



A pesar de los claros beneficios, las autoridades de la salud pública nos han advertido la limitación en el consumo de ciertas especies de pescado debido a la preocupación que existe sobre los contaminantes potenciales. 

BiOmega™ de USANA®, no contiene contaminantes, los que se eliminan mediante un proceso de doble destilación molecular que garantiza la pureza más alta posible. A través de este proceso se eliminan eficazmente los metales pesados, los químicos, los pesticidas y los residuos orgánicos que pudiera contener el aceite de pescado en su forma natural. 

Además de no contener ácidos grasos trans, cada cápsula contiene 2 mg de tocoferoles (forma de Vitamina E) naturales combinados para reducir la oxidación de los ácidos grasos Omega-3 y mantener la calidad del producto durante el almacenamiento. En suma, BiOmega™ es uno de los productos más puros y de más alta calidad disponibles en el mercado actual.

La suplementación con BiOmega™ es una excelente manera de garantizar que su dieta incluya un balance concentrado de EPA y DHA saludables, en dos cápsulas convenientes diarias. Y con el sabor a limón añadido, no le quedará ningún gusto a pescado en el paladar.

CÓMO USAR BIOMEGA™.
Instrucciones de uso: Tomar 2 cápsulas al día con alimentos.





Referencias
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